BODEGA INIESTA
En el corazón de La Manchuela albaceteña se encuentra Fuentealbilla, tierra natal del futbolista Andrés Iniesta. En este pequeño municipio de poco más de 1.800 hbs, rico en manantiales y agua subterránea, se ubican sus viñedos así como la bodega de la familia Iniesta-Luján.
La historia de la bodega comienza en los años 90 cuando el padre de Andrés, José Antonio Iniesta apuesta por el sector vitivinícola con la plantación de 10 hectáreas de viñedo y la ilusión de poder elaborar algún día sus propios vinos.

El sueño se hizo realidad en 2010 cuando por fin abrió sus puertas al público Bodega Iniesta. 
Hoy en día cuentan con casi 300 H de viñedo que albergan 14 variedades diferentes de uva con las que se producen vinos blancos, tintos y rosados e incluso espumosos enmarcados dentro de la Denominación de Origen Manchuela.


INSTALACIONES
La bodega se encuentra en la comarca de La Manchuela, una meseta situada entre los valles de los ríos Júcar y Cabriel que abarca 70 términos municipales y más de 9.000 hectáreas de viñedos entre las provincias de Albacete y Cuenca.
El suelo está formado fundamentalmente por calizas que se fueron rellenando a lo largo del tiempo de arcillas, yesos, margas y calizas, conformándose una llanura sedimentaria típica de toda la zona de La Mancha.

De los 600 y 1000 metros sobre el nivel del mar entre los que oscilan los terrenos de La Manchuela, el término de Fuentealbilla se encuentra en las zonas más bajas, a 660 metros sobre el nivel del mar.
Las condiciones climáticas de esta zona son particularmente beneficionas para el cultivo de la vid, en especial de las variedades tintas. Tiene una gran cantidad de horas de sol anuales y escasez de precipitaciones propias del clima continental. Tiene influencia clima Mediterráneo por viento solano, un viento fresco y húmedo que en las noches del verano que provoca un diferencial térmico elevado justo durante el período de maduración de la uva, favoreciendo la formación de polifenoles, taninos y antocianos.


VARIEDADES Y VINOS
De las variedades de uva que se cultivan en la zona destaca la Bobal, que es la variedad autóctona más representativa de la D.O. Manchuela.
Con ella se elabora uno de los vinos más prestigiosos de Bodega Iniesta, el Crianza Finca El Carril Paolo Andrea. Se trata de un tinto rojo intenso muy concentrado, que presenta buena acidez y un tanino potente ejemplo de la rusticidad de la bobal. Este vino pasa 12 meses en barrica nueva de roble francés y un mínimo de 12 meses en botellero en bodega.
La bobal se emplea también para la elaboración de rosados finos y afrutados como Corazón Loco Rosado o el vino espumoso Corazón Spumante Rosado, un vino espumoso y muy particular elaborado con el método Granvás, que da como resultado un vino rosa muy pálido de burbuja fina muy persistente, de gran complejidad aromática.
Con la variedad Macabeo, muy asentada en la zona de la Manchuela, se elabora otro de los vinos espumosos de la bodega, Corazón Spumante Blanco.
La variedad Chardonnay es la base de otro de los vinos más célebres de la bodega, Finca El Carril Valeria. Se trata de un vino blanco fermentado en barrica, de gran intensidad aromática que pasa por una crianza sobre lías de 4 meses en barrica nueva de roble francés, acompañada de la técnica del batonage.
En la actualidad la marca Bodega Iniesta engloba 3 líneas diferentes con las que se comercializan sus vinos. Corazón Loco fue la primera línea que fue concebida para albergar vinos jóvenes, pero que ha ido evolucionando y ahora cuenta también con crianzas y reservas, semidulces como Dulce Corazón o espumosos como Corazón Spumante. Finca el Carril fue la segunda línea que se creó en homenaje a la primera finca que tuvo en propiedad la familia Iniesta-Luján y en la que se encuentran los vinos Valeria o Paolo Andrea, que llevan los nombres de los dos primeros hijos del futbolista. AI8 se creó con una proyección más internacional y futbolística en homenaje al dorsal de Andrés Iniesta durante sus años de carrera en el F.C.Barcelona.